南京购房新规:热门楼盘集中上市,申购人仅可报名一个

2021-07-16 08:50:21|来源:中新经纬
摘要| 中新经纬客户端7月15日电 据南京市住房保障和房产局微信公众号15日消息,7月15日,南京市促进房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于规范购买新建商品住房报名工作的通知》(以下简称《通知》),明确自2021年7月19日起,对于部分关注度较高的商品住房项目,采取集中供应方式上市销售,申购人仅可参加一个集中供应项

中新经纬客户端7月15日电 据南京市住房保障和房产局微信公众号15日消息,7月15日,南京市促进房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于规范购买新建商品住房报名工作的通知》(以下简称《通知》),明确自2021年7月19日起,对于部分关注度较高的商品住房项目,采取集中供应方式上市销售,申购人仅可参加一个集中供应项目的购房报名。

具体来看,《通知》提出,建立南京市统一的购买新建商品住房在线报名平台(南京房产微政务“宁小通”),发布报名信息、统一报名入口、规范报名条件。

《通知》明确,自实施之日起,核发预售许可(现售备案证)的商品住房项目,申购人须通过“宁小通”平台报名。市、区房产部门对“宁小通”平台运行情况实时监控。

《通知》强调,针对部分关注度较高的商品住房项目,采取集中供应方式上市销售,申购人自报名之日起至摇号结果公示当日止,仅可参加一个集中供应项目的购房报名;非集中供应的项目,申购人可参加多项目报名。

据悉,自2021年7月19日起,南京市所有新建商品住房项目须通过“宁小通”在线平台报名。持有人才、无住房、普通购房证明的申购人,统一在“宁小通”报名平台报名,报名成功后,平台将自动生成人才、无住房及普通购房资格报名名单,供公证部门开展摇号工作。“宁小通”报名平台将实时在线核验购房证明真实有效性。

哪些商品住房项目采取集中供应方式销售?南京市促进房地产市场平稳健康发展领导小组办公室表示,对南京市部分关注度较高的商品住房项目,由市、区房产部门统筹安排,采取集中供应方式上市销售。(中新经纬APP)


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多